Tourist Trophy

コーヒーへのLOVE? 2012/06/20

気づけば早いもので1ヶ月ぐらいトレーニング期間が終了しました。


当初は時間の経過に比例して
技術が向上するものだと思っていましたが、ある程度まで
伸びると、そこから先が伸び悩んでしまいました。

どうせおいしいコーヒーが作れないと思うと、コーヒーを作ることがだんだん辛くなり、うまくできない自分に悔しい思いばかりしています。

そんな最中、先輩のバリスタが来月辞めることを知らされ、その時までに本格的なバリスタデビューをしなければならないことになりました。

マネージャーとボスからは
サイフォンコーヒー以外のことは完璧にできているので、後はもう少し練習を積み、自信を付けることだと言われています。

ボスからは度々

「You need to put your love in to the coffee! Make customers happy with your love!」

私がコーヒーを愛せばコーヒーはもっと美味しくなるようなことを言われていますが、イマイチ理解できず。。。

ひたすらバリスタトレーニングは続くのでした。。。