Tourist Trophy

High tea 2012/08/13

バタバタとしている間に飛ぶように時間が過ぎて行きました。

もう8月です。

しばらく書かない間にお店ではハイティーを提供するようになりました。

ハイティーとはなんぞや?という方のためにこちら


私のお店でサーブする時にお客様の質問にちゃんと応えられるように予習しました。

砕いた話が
「小洒落た軽食をおしゃれして張り切って食べる」です。

うちのメニューはと言えば
・イングリッシュミニスコーン
・ミニクロワッサンサンド
・本日のケーキ
・本日のタルト
・本日のムース
などを含む10種類の盛り合わせ!
はっきり言って超美味しそう!
食べたい!
でもまだ私はハイティー作りにも参加させてもらえないひよっこなのです。

もうすぐやめてしまう先輩バリスタが一生懸命ハイティーを準備する後ろ姿を見てはなんとなく切ない気分になっている私です。